南砺のライフスタイル紹介マガジン NANTO LIFE 南砺のライフスタイル紹介マガジン NANTO LIFE

メニュー

NEWS & EVENT

(report)Terroir TOYAMA〜利賀〜土徳の恵みへのオマージュ

南砺市利賀の「瞑想の郷」にて、富山のトップシェフらが集い、1日限りの野外レストランを開催しました。

   

     

    

名 称:Terroir TOYAMA〜利賀〜土徳の恵みへのオマージュ
日 時:2017年5月31日(水)13:00〜18:30
会 場:利賀 瞑想の郷 野外特設会場(南砺市利賀村上畠101)
定 員:50名
主 催:一般社団法人ナントライフ

<Programs>
・瞑想の郷の曼荼羅等をご見学いただいた後、アペリティフ(食前酒)をお楽しみいただきました。
・フルコースのお料理を、14:00より約3 時間かけてゆっくりとお楽しみいただきました。
・利賀むぎや節保存会による民謡、地元シンガーChikoによるステージをお楽しみいただきました。

<Menu>
〈土徳へのオマージュ〉
燻煙鱒玉/天然のうど レヴォ
子熊/わらび ひまわり食堂
蕗の薹 カーヴユノキ
むぎやポーク/よもぎ/醤油麹 海老亭別館
焼栃餅/おかき 御料理ふじ居

〈山野草と米麹 利賀村の風景〉 カーヴユノキ
〈利賀村天然岩魚とこしあぶらの煮こごり〉 御料理ふじ居
〈里山の蕎麦米汁〉 海老亭別館
〈熊もつまん〉 レヴォ
〈花山椒香る 五箇山豆腐とむぎわポーク〉ひまわり食堂
〈どぶろく レヴォ鶏@利賀〉レヴォ
〈行者にんにくのタリオリーニ 山菜ver〉ひまわり食堂
〈熊と干しずいき 大地の恵み〉 カーヴユノキ

〈ログログファームさんの空豆 飯蒸し〉 御料理ふじ居
〈黒文字最中〉 レヴォ
〈蒸 よもぎ饅頭〉 海老亭別館

ページTOPへ戻る