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[report]第2回TOGAスクール《ランチプログラム》編

《ランチプログラム》では 谷口 英司シェフ率いるチーム・レヴォの皆様による「~共存~食で繋がる富山のテロワール」と題したスペシャルな食の時間をお過ごしいただきました!

シェフ自らが利賀を巡って出会った様々な食材が、ランチコース全てのメニューに登場した「1日限りの食卓」。当日の早朝に、シェフ&レヴォの皆さんが収穫した食材も多数!

ご参加の皆様には、美しい紅葉を眺めながら、利賀&富山ならではのお料理をお召し上がりいただき、そして終盤にはミニ・トークでシェフの想いをお聴きいただきました。

「本当に美味しくて、びっくりした。まさに芸術」
「メニューを見て、利賀の食材がたくさん使われていてすごく感動した!」
「トークに、谷口シェフの暖かい人柄がにじみ出ていた」
「地方の可能性を感じました!」
感動の声を、たくさんお寄せいただきました

TOGA School Lunch Program
SPECIAL PHOTO EDITION

~共存~
食で繋がる富山のテロワール

谷口シェフによる利賀での生産者訪問の様子、当日のお料理の背景やトークの内容など、
ランチプログラムの内容をより詳しくご紹介します。
PDFをダウンロードしてご覧ください。

<メニューのご紹介>
白爵かぼちゃ/真牡蠣/ 黄檗の実
高藤さんの畑で早朝に朝摘みしたラディッシュと
自然発酵させたY&Coさんの山羊ミルク
薪で炙った自家製パン
 白爵かぼちゃ/真牡蠣/ 黄檗の実
中西さん家で育てた白爵かぼちゃのカプチーノ
moribioさんに頂いた黄檗の実のアクセント、
入善の海洋深層水で育った真牡蠣
天然大岩魚
上野さんが掴み取りにした!!天然大岩魚と
高田さんの畑の赤芥子菜
冬の利賀村のイメージで
水無産すすたけ/アオリイカ
利賀村のブランド 特大のすすたけと
軽く炙った四方港のアオリイカ
山椒の香り
百年銀杏/大山町仔猪
狩猟解禁を控え脂が乗り始めた仔猪のチョリソーと
岩渕地区の樹齢百年の銀杏
いなくぼの米倉さんの蔵で仕込んだなんば味噌を添えて

氷見真鱈/原木なめこ
旬を迎えた真鱈に極細のパートを纏わせて
野原さん家の原木なめこと茸のジュースで

城端むぎやポーク/赤かぶ/黒キャベツ
中西さんが手がけた自然農法の赤かぶを今朝収穫し、
薪で香ばしく焼き上げたむぎやポーク
黒キャベツを煮込んだソース

百瀬地区秋映/黒文字/山羊ミルク
南端さんが育てた秋映種の林檎と
軽く燻した山羊ミルク粉末ジェラート
黒文字の蜜と焙煎きな粉

谷口 英司シェフによるミニトーク
 
チーム・レヴォの皆さん

TOGA School Lunch Program
SPECIAL PHOTO EDITION

~共存~
食で繋がる富山のテロワール

谷口シェフによる利賀での生産者訪問の様子、当日のお料理の背景やトークの内容など、
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